工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

廊坊市编委办召开全市编委办主任会议

时间:2015-06-17 作者:市编办政策研究中心

3月11日,市编委办组织召开全市编委办主任会议,市编委办全体人员、各县(市、区)、廊坊开发区编委办主任及综合科(股)长参加会议。会议的主要内容是:学习贯彻全省编委办主任会议精神,总结回顾2014年机构编制工作情况,安排部署2015年工作任务。

首先,市编办主任高留勇同志总结回顾了2014年工作情况,他指出,2014年是机构编制工作迎难而上、开拓进取的一年,全市机构编制部门,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照市委、市政府和市编委的安排部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力推进政府职能转变,严格控制和优化配置机构编制资源,不断加强机关自身建设,圆满完成了全年工作任务。

其次,高留勇同志针对当前机构编制工作面临的新形势新情况新特征强调了“五个新常态”: 一是深化改革,不断破除制约发展的体制机制障碍是新常态;二是推进简政放权,持续激发市场和社会活力是新常态;三是控编减编,在总量内优化机构编制资源配置是新常态;四是依法行政,以法治思维和法治方式推进工作是新常态;五是从严治办,抓好队伍和作风建设是新常态。他强调,我们机构编制部门要结合自身工作实际,进一步深化对机构编制工作新常态的研究思考,增强工作主动性、针对性和时效性,打破惯性思维,勇于开拓创新,使机构编制工作始终把握时代脉搏,顺应发展要求。

再次,高留勇同志围绕2015年全市机构编制工作的总体思路安排部署了2015年主要工作任务。一是深化行政审批制度改革,进一步加大简政放权力度;二是统筹重要领域行政体制改革,为促进经济发展和社会和谐稳定营造良好环境;三是稳步推进事业单位分类改革,促进公益事业又好又快发展;四是加强机构编制管理创新,优化执政资源配置;五是加强对基础性工作的研究和创新,不断提升工作标准和质量。

最后,高留勇同志在加强机构编制部门自身建设方面提出三点要求。一是完善机关日常管理,进一步提高工作效率和质量;二是强化培训教育,提升干部队伍素质;三是加强干部队伍管理,树立勤政廉洁的部门形象。

高留勇同志讲话后,各县(市、区)、廊坊开发区编委办主任交流了2014年亮点工作,并对做好2015年全市机构编制工作提出了意见建议。各位副主任和相关科室负责人对各县(市、区)、廊坊开发区编委办提出的相关问题做了一一解答。


(市编办综合科)